Плов из мидий
Плов из мидий
Мидии очищенные или замороженные 1,5 кг.
Рис 1,5 стакана,
Вода 4 стакана,
Белое вино 1/2 стакана,
Лук 3 шт.
Нарезанный помидор 1 шт.,
Оливковое масло 1/2 чашки,
Соль,...
Креветки в панировке
Креветки в панировке
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
Креветки очищенные, без головы 1 кг.,
3 яйца,
Мука (для обваливания),
Панировочные сухари 150 гр.,
Подсолнечное масло для жарки,
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промыть...
Улитки в томатном соусе
Улитки в томатном соусе
Для приготовления подобного блюда греки используют свежих улиток (на гр. звучит как Салингарья).
На этот раз рецепт дан на уже готовых , замороженных улиток, которых можно я думаю купить в...
Осминог в красном вине
Осминог в красном вине
1 средний осминог
1 стакан уксуса 6% (в идеале яблочный или виноградный уксус)
1 л. воды
1 шт. лаврового листа
1 средний помидор и лук
стакан краного вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить и промыть осминога....
Жареные кальмары
Жаренные кальмары
1 средний кальмар,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить кальмар, промыть. Выложить на сковородку и немного поджарить на среднем огне в течение...