Плов из мидий

Плов из мидий

Мидии очищенные или замороженные 1,5 кг. Рис 1,5 стакана, Вода 4 стакана, Белое вино 1/2 стакана, Лук 3 шт. Нарезанный помидор 1 шт., Оливковое масло 1/2 чашки, Соль,...

Креветки в панировке

Креветки в панировке

НАМ ПОНАДОБИТСЯ   Креветки очищенные, без головы 1 кг., 3 яйца, Мука (для обваливания), Панировочные сухари 150 гр., Подсолнечное масло для жарки, Соль   ПРИГОТОВЛЕНИЕ   Промыть...

Улитки в томатном соусе

Улитки в томатном соусе

Для приготовления подобного блюда греки используют свежих улиток (на гр. звучит как Салингарья). На этот раз рецепт дан на уже готовых , замороженных улиток, которых можно я думаю купить в...

Осминог в красном вине

Осминог в красном вине

1 средний осминог 1 стакан уксуса 6% (в идеале яблочный или виноградный уксус) 1 л. воды 1 шт. лаврового листа 1 средний помидор и лук стакан краного вина ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очистить и промыть осминога....

Жареные кальмары

Жаренные кальмары

1 средний кальмар, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очистить кальмар, промыть. Выложить на сковородку и немного поджарить на среднем огне в течение...